Как правило, когда клиент открыт своему опыту, он начинает находить свой организм более заслуживающим доверия. Он чувствует меньше страха перед своими эмоциональными реакциями. Наблюдается постоянный рост веры и даже расположения к сложному, богатому, разнообразному набору чувств и наклонностей, существующих в человеке на организмическом уровне. Сознание вместо того, чтобы быть сторожем многочисленных и опасных непредсказуемых побуждений, из которых лишь немногим может быть разрешено появиться на свет, становится довольным обитателем общества побуждений, чувств и мыслей, которые, как обнаруживается, очень хорошо управляют собой, когда за ними не следят со страхом.
Внутренний локус
Другое направление, очевидное в процессе становления человека, относится к источнику, или локусу, выборов его решений или оценочных суждений. Индивид все чаще начинает чувствовать, что локус оценки лежит внутри его. Все меньше и меньше он ищет у других одобрения или неодобрения решений, выборов и стандартов, по которым надо жить. Он осознает, что выбор -это его личное дело; что единственный вопрос, который имеет смысл, - это "Полностью ли удовлетворяет и верно ли выражает меня мой образ жизни?". Я думаю, возможно, это самый важный вопрос для творческого индивида.
Больше по теме:
Молодежь как группа риска
Следующим, мы считаем необходимым, обратиться к проблемам молодежи как группе риска, изучить основные проблемы, которые приводят данную социальную группу в состояние рисков.
Чтобы рассмотреть проблемы молодёжи, необходимо представить себ ...
Подбор и обоснование адекватных методов
исследования сексуальных взаимоотношений в ранней юности
Объектом исследования являются сексуальные взаимоотношения у юношей.
Предметом исследования является исследование эмоционального отношения, влияющего на приобретение сексуального опыта.
Цель: Изучение особенностей сексуальных взаимоотно ...
Психологические аспекты принятия решений
Понятие “принятие решения” стало популярным в последние годы под сильным влиянием нейрофизиологии. Психологи часто переводили это понятие в область терминологическую, в область понятий, более близких к житейским, чем к научным. Необходим ...